アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤの苦味を生かしながら、マイルドに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、軽く洗い、両端を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    スプーンを使い、ゴーヤの中の白いワタをそぎ取る。
  3. 3
    ゴーヤを薄切りにして、ボールに入れ、塩を振り、塩もみする。
  4. 4
    そのまま、10分置き、最後に、湯通しして、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 18:08
塩揉みして湯通ししてみました。味付けしやすくなりました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
2021/10/22 15:28
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする