米油とホットケーキミックスで☆チョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 1枚
- ホットケーキミックス 200グラム
- 米油 45グラム
- 牛乳 45グラム
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する
- 2 板チョコは袋の中で砕いておく
- 3 ホットケーキミックスをボウルに入れて、米油を加え、
- 4 ゴムベラでさっくり切るように混ぜ、ポロポロの状態にする
- 5 牛乳、チョコレートを加えてゴムベラで押し付ける様にしながら混ぜ、最後は一つにまとめる
- 6 5をオーブンシートに取り出したら、包丁で8分割する
- 7 オーブンで20分焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
3 件