彩り鮮やか!茄子と人参といんげんの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1/2
- さやいんげん
- 6~7本
- ☆めんつゆ
- 50ml
- ☆水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はは皮をむき、半分に切り、縦に1/4等分する。
茄子も同様に1/4等分する。
さやいんげんは筋を取り半分にする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、茄子と人参とさやいんげんを並べる。
-
- 3
- 火にかけ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆の材料を保存容器の中で混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 焼き色がついて、火が入った野菜から4に浸していく。
味がなじんだら完成。
きっかけ
残り物の野菜で作ってみました( `ー´)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません