アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか!茄子と人参といんげんの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
彩りも鮮やかで焼いて漬け込むだけで簡単です!(^^)!

材料(2人分)

茄子
1本
人参
1/2
さやいんげん
6~7本
☆めんつゆ
50ml
☆水
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はは皮をむき、半分に切り、縦に1/4等分する。
    茄子も同様に1/4等分する。
    さやいんげんは筋を取り半分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、茄子と人参とさやいんげんを並べる。
  3. 3
    火にかけ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の材料を保存容器の中で混ぜ合わせておく。
  5. 5
    焼き色がついて、火が入った野菜から4に浸していく。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

残り物の野菜で作ってみました( `ー´)ノ

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする