アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
豚こま肉で子供の大好きな味&節約に!

材料(4人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ中サイズ
1個
★ケチャップ
大さじ5
★中濃ソース
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★白ワインまたは酒
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料は混ぜておく。玉ねぎは繊維に沿って7mmくらいのくし切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、いったん皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに豚こま肉を炒め、おおかた色が変わったら玉ねぎをもどす。合わせておいた調味料をいれ、炒めあわせる。
  3. 3
    お好みで塩コショウで味を整え、バターを入れて軽く火をとおします。バジルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感を残すためさっと火を通します。豚こま肉も硬くならないよう、調味料を合わせておいて短時間で仕上げます。

きっかけ

豚こま肉のレパートリーを増やしたくて^^

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理メイン料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする