簡単塩焼きそば レシピ・作り方

簡単塩焼きそば
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆ*りん
まゆ*りん
ランチにも、お酒のお供にも
短時間で簡単に作れます
ソースもいいけど、たまには塩!家では結構ウケてます

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚バラ 300g
  • しめじ 1/2株
  • 九条ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々気持ち多め
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 50ml
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 麺を袋ごと500W1分温め
    麺がほぐれやすくなります
  2. 2 豚バラを4等分にカット、ネギを5cmカット、しめじをバラします
  3. 3 油をひいて豚バラ、しめじ、麺、水、ウェイパの順番で炒めます
    豚バラはいい焼き色が着くまで火を通すと美味しいです
  4. 4 もやし、ネギを入れて炒めて塩コショウ、ブラックペッパー、ごま油で仕上げて完成です

きっかけ

マルちゃん3食焼きそばが安くて購入したままだったので でも今日の気分はソースじゃなかったので塩にしました

おいしくなるコツ

バラ肉は焼き色をよく もやしとネギは炒めすぎずに

  • レシピID:1910018251
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみもやし豚バラ肉
まゆ*りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る