簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麺を袋ごと500W1分温め
麺がほぐれやすくなります - 2 豚バラを4等分にカット、ネギを5cmカット、しめじをバラします
-
3
油をひいて豚バラ、しめじ、麺、水、ウェイパの順番で炒めます
豚バラはいい焼き色が着くまで火を通すと美味しいです - 4 もやし、ネギを入れて炒めて塩コショウ、ブラックペッパー、ごま油で仕上げて完成です
きっかけ
マルちゃん3食焼きそばが安くて購入したままだったので でも今日の気分はソースじゃなかったので塩にしました
おいしくなるコツ
バラ肉は焼き色をよく もやしとネギは炒めすぎずに
- レシピID:1910018251
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で簡単に作れます
ソースもいいけど、たまには塩!家では結構ウケてます