ジャガイモと2種チーズのガレット レシピ・作り方
![ジャガイモと2種チーズのガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935c03016c55925302bbc9e3ab56f0c0632a6e8c.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、小麦粉と削ったパルミジャーノと混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油をひき、温めて①を半量入れる。とろけるチーズをのせ挟むように残りの半分をのせる。
- 3 蓋をして弱火で5分、裏返して5分蒸し焼きにする
- 4 蓋を外し、弱火で5分づつ表面がカリッとするまで裏返しながら繰り返し焼く
きっかけ
ジャガイモを大量にいただいたので作りました
おいしくなるコツ
油が少なくなったら足して、ガレットの下に常に油がある状態で焼く
- レシピID:1910018184
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません