ジャガイモと2種チーズのガレット レシピ・作り方

ジャガイモと2種チーズのガレット
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
定番のジャガイモガレットにとろけるチーズとパルミジャーノレジャーノを加えて作りました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • パルミジャーノレジャーノ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、塩、小麦粉と削ったパルミジャーノと混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、温めて①を半量入れる。とろけるチーズをのせ挟むように残りの半分をのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で5分、裏返して5分蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外し、弱火で5分づつ表面がカリッとするまで裏返しながら繰り返し焼く

きっかけ

ジャガイモを大量にいただいたので作りました

おいしくなるコツ

油が少なくなったら足して、ガレットの下に常に油がある状態で焼く

  • レシピID:1910018184
  • 公開日:2021/10/03
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