かりふわバジルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅に切ったら、火のついてないフライパンにオリーブオイルを入れ、全面に並べ、中火で火をつけてじっくり焼いていきます
- 2 しゅーっと音がしたり、混ぜるとかさかさっという音がしだし、両面よい焼き色がついたらペーパータオルに取り出します
- 3 熱いうちに塩と乾燥バジルをかけ生バジルを飾ったら完成です。
きっかけ
少ない油で食べ応えのあるポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
時間が少しかかりますが、あせらず中火でじっくり焼いていきます
- レシピID:1910018177
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません