作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除く
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- 2
- フライパンに皮を下にした鶏もも肉を入れて、弱火で加熱開始
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- 3
- さつまいもは5ミリ厚の輪切りにし、鶏肉から脂が出てきたら、フライパンに加えて火を通していく
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- 4
- 余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら加熱を続け、皮に焼色が付きパリパリになったら塩を半分振りかけ、上下を返す
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- 5
- 残りの塩を振って、更に肉の面も焼いていく
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- 6
- しっかりと火が通ったら、フライパンの火を止めてそのまま5分程休ませておく
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- 7
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、完成☆
きっかけ
甘じょっぱいけどさっぱりなおかずに仕上げたくて