京揚げと鴨ネギ鍋^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
京鴨ネギ

材料(2人分)

鴨ロース
1枚
京ネギ
1束
京揚げ
1枚
★鍋つゆの素(市販)
大さじ4
★水
700ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鴨ロースは皮目に格子状の切れ目を入れて強火にかけたフライパンで皮がカリッとするまで焼いて身のほうも2分焼き8ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2
    京ネギと京揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    土鍋に★を入れて強火にかけ1と2を入れて6分煮たら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨ロース

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鴨鍋ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする