アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜の甘酢あん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
甘酢あん

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パプリカ
1個
カボチャ
30g
レンコン
30g
★かんたん酢
50ml
★醤油
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし180度の揚げ油できつね色になるまであげておく。
  2. 2
    パプリカは種をとって食べやすい大きさに切ってカボチャは薄くスライスしてレンコンは皮をむいて半月切りにして180度の揚げ油で3分素揚げして油切る。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ1と2を入れ★を入れとろみが出るまで炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

甘酢あん

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする