小ネギと生姜とおかかの冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 小ネギ 5本
- 生姜 ひとかけ
- おかか 1袋
作り方
- 1 豆腐は、水切りして、半分に切り、小鉢にもる。
- 2 小ネギは、小口切りにする。生姜は、皮を剥いて、すりおろす。
- 3 1に、2を盛り付け、おかかをふりかけ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2023/05/27 08:32冷奴が美味しい季節になってきましたね(o^^o)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
わらわ82021/12/13 22:20おかかの代わりにおぼろ昆布をかけました。
-
yuki22442021/11/13 15:34( ^ω^ )そらさん~こんにちは
温かいご飯に美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡ -
cacheお返事レポ休みます2021/11/11 12:00美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)