小ネギと生姜とおかかの冷やっこ レシピ・作り方

小ネギと生姜とおかかの冷やっこ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
小ネギたっぷり生姜のきいた冷やっこです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 小ネギ 5本
  • 生姜 ひとかけ
  • おかか 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして、半分に切り、小鉢にもる。
  2. 2 小ネギは、小口切りにする。生姜は、皮を剥いて、すりおろす。
  3. 3 1に、2を盛り付け、おかかをふりかけ、出来上がりです。

きっかけ

四季を通して、いつでも美味しいので。

  • レシピID:1910017851
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/05/27 08:32
    小ネギと生姜とおかかの冷やっこ
    冷奴が美味しい季節になってきましたね(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • わらわ8
    わらわ8
    2021/12/13 22:20
    小ネギと生姜とおかかの冷やっこ
    おかかの代わりにおぼろ昆布をかけました。
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/11/13 15:34
    小ネギと生姜とおかかの冷やっこ
    ( ^ω^ )そらさん~こんにちは
    温かいご飯に美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/11/11 12:00
    小ネギと生姜とおかかの冷やっこ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る