アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
豆の水煮パックは便利!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大豆の水煮
1パック
乾燥ひじき
5グラム
油揚げ
1/2枚
さつま揚げ
1/2枚
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して30分戻す
  2. 2
    油揚げとさつま揚げは1センチ角にカットする
  3. 3
    小鍋に材料を全て入れて具材がかぶる程度に水を加え、蓋をして加熱する
  4. 4
    ひじきに火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばす様にして炒め煮る
  5. 5
    鍋底に線が書ける位まで煮詰めたら完成☆

きっかけ

常備菜に

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 10:05
ひじき多めにしました!とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
レポありがとうございます!!
2021/08/25 21:20
美味しかったです(^-^)v
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする