アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
生姜が効いた、ほっこりあったまる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
1丁
・水
1カップ
・コンソメキューブ
1個
・しょうゆ
小さじ1
・塩胡椒
一振り
ごま油
小さじ1
生姜
ひとかけ
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、すりおろす。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、・の調味料を加え、煮たったら、豆腐を加える。
  4. 4
    仕上げに、1の生姜を加え、水溶き片栗粉を加え、しっかり、混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の食材で作りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 08:45
美味しくできました!
蓋☆
2021/12/16 22:51
美味しくできました!
蓋☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする