アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
とろみはじゃがいもで
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2房
玉ねぎ
1/2個数
バター
大さじ1
固形ブイヨン
1個
小さじ1/2
豆乳
600 cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮を剝いて4センチ角位にカットする
  2. 2
    玉ねぎは大きめのみじん切り、ブロッコリーも小房を食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    厚手の鍋にバター、塩、野菜を全て入れて軽く炒め、バターが全体に行き渡ったら水を加えて蓋をし、野菜がくったりするまで蒸す(途中水が無くならない様に注意する)
  4. 4
    野菜瓦柔らかくなったら固形ブイヨン、豆乳を加えてお玉の底で野菜を軽く潰しながら加熱する
  5. 5
    とろみがついたら完成♪

きっかけ

夏バテ防止で。野菜をタップリ入れました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 10:26
美味しかったです(^-^)v
しろたんこぶ
2021/08/02 12:44
ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする