隠し味がポイントのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、4〜6等分にして、皮付きのまま、水から、茹でる。
- 2 10〜15分茹でて、芯まで柔らかくなったら、ザルにあげ、熱いうちに皮を剥く。
- 3 きゅうりは、薄くスライスして、塩を振る。
- 4 ハムは、細切りにする。
- 5 ボールにじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶし、きゅうりを絞って、入れ、ハムも加える。
- 6 マヨネーズ、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/17 11:39美味しかったです!
-
えむえむむෆ2021/08/03 09:19ポン酢入れる発想はなかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
-
Yumia63382021/08/03 07:49美味しくできました!レシピ参考にしました꒰ ˃̶◟ ॢ˂̶ ꒱♡”