もやしとたくあんのレンチンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
安定の安さのもやしを使ったアレンジレシピ

材料(2~3人分)

もやし
1袋
たくあん
50g
大葉
5枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱性の器にもやしを入れる。
    たくあんは縦に細切りにしてもやしの上にのせて、ラップをし600w4分レンジで加熱する。
  2. 2
    加熱後水分を捨ててからごま油と縦に千切りした大葉を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

大葉とごま油が味のアクセントになるので、お好きな方は多めに入れて下さい。

きっかけ

もやしを使ったカンタンレシピを作りたくて考えました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食しそ・大葉たくあん

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする