おくらのお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
浸け置くだけ!さっぱりと美味しい一品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おくら
1袋
●白だし
大さじ2
●砂糖
小さじ1/3
○塩
適量

作り方

  1. 1
    ガクと下の先端を切り、袋に塩と一緒に入れて擦りあわせ、うぶ毛をとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、オクラをさっと(40秒~1分くらい)茹でたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋に●とオクラを入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で浸け置く。
    味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意です! さっと茹でると、シャキシャキ食感で美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 時短 簡単 漬け物
料理名
オクラのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 21:24
美味しくいただきました!ありがとうございました!
しづS ’kitchen
さっぱりして美味しいですよね♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする