とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、レンジ500W5分加熱してから、実の部分を削ぎ落とす。
- 2 ボールに冷水と天ぷら粉を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 2に、1を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油を中火にかけ、3をスプーンですくって、静かに落とし、1分ほど、放置。
- 5 色づいたら、裏返し、両面カラッと揚げて、油を切って、出来上がりです。
- 6 ポン酢につけて、いただきます!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/02/28 19:34美味しかったです!
-
ちょこママ♡2021/10/04 11:03参考にさせてもらいました♡
ポン酢につけて食べるのもおいしいですね\(//∇//)\