とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
サックサクで美味しいとうもろこしの天ぷら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、レンジ500W5分加熱してから、実の部分を削ぎ落とす。
  2. 2 ボールに冷水と天ぷら粉を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、1を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を中火にかけ、3をスプーンですくって、静かに落とし、1分ほど、放置。
  5. 5 色づいたら、裏返し、両面カラッと揚げて、油を切って、出来上がりです。
  6. 6 ポン酢につけて、いただきます!

きっかけ

とうもろこしが好きすぎて。

  • レシピID:1910017432
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/02/28 19:34
    とうもろこしの天ぷら
    美味しかったです!
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/04 11:03
    とうもろこしの天ぷら
    参考にさせてもらいました♡
    ポン酢につけて食べるのもおいしいですね\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る