とうもろこしの一番美味しい食べ方 レシピ・作り方

とうもろこしの一番美味しい食べ方
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レンジで加熱するとうもろこしの美味しい食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、うす皮を1枚残して、水にくぐらせ、ラップでしっかり包む。
  2. 2 レンジ500W5分加熱する。
  3. 3 保存袋に水と塩を入れ、混ぜておく。
  4. 4 加熱したとうもろこしを、うす皮を剥いで、3に入れ、15分つけ込む。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、出来上がりです。

きっかけ

採りたてとうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

塩水に、まんべんなく、つけること。

  • レシピID:1910017341
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る