とうもろこしの一番美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは、うす皮を1枚残して、水にくぐらせ、ラップでしっかり包む。
- 2 レンジ500W5分加熱する。
- 3 保存袋に水と塩を入れ、混ぜておく。
- 4 加熱したとうもろこしを、うす皮を剥いで、3に入れ、15分つけ込む。
- 5 食べやすい大きさに切って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/06/23 10:58美味しかったです!