材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 300g
- 新じゃがいも(大)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 白滝
- 1袋
- だし汁
- 300ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、一口大に切って、水にさらす。玉ねぎは、くし形、人参は、乱切りにする。
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- 2
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。白滝は、茹でて、食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を炒める。1の玉ねぎを炒め、人参、じゃがいも、白滝を加えて炒める。
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- 4
- だし汁を注ぎ、沸騰したら、アクを取り、しょうゆ、みりんを加えて、落とし蓋をする。
-
- 5
- 再び沸騰したら、弱火で、15分ほど煮て、じゃがいもが、柔らかくなったら、出来上がりです。