トマトとインゲンの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

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モコジロー
フライパン要らず!茹で上げたパスタをジェノベーゼと和えるだけでもオシャレな一皿に!

材料(2人分)

パスタ
180g
ミニトマト
4個
インゲン
4本
●バジル
30g
●クルミ
5g
●ニンニク
1片
●パルメザンチーズ
10g
●オリーブオイル
60ml
●塩
2g

作り方

  1. 1
    ●の材料をミキサーで混ぜ合わせペースト状にする
  2. 2
    ミニトマトを4等分にして塩を薄くしておく
  3. 3
    パスタを表示時間より1分ほど長く茹でる。パスタと一緒にインゲンも茹で冷水に取る
  4. 4
    茹で上げたパスタと一口大に切ったインゲン、ミニトマトには①を加え、和えて皿に盛る

おいしくなるコツ

パスタの湯に入れる塩は普段より少し多めに入れると良いです。例)2Lの湯に対し、40gの量

きっかけ

自家栽培のバジルが育ったので外も暑いし冷製パスタにしました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ夏のおもてなし料理バジルソースいんげん冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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