トマトとインゲンの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

トマトとインゲンの冷製ジェノベーゼ
  • 約10分
モコジロー
モコジロー
フライパン要らず!茹で上げたパスタをジェノベーゼと和えるだけでもオシャレな一皿に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をミキサーで混ぜ合わせペースト状にする
  2. 2 ミニトマトを4等分にして塩を薄くしておく
  3. 3 パスタを表示時間より1分ほど長く茹でる。パスタと一緒にインゲンも茹で冷水に取る
  4. 4 茹で上げたパスタと一口大に切ったインゲン、ミニトマトには①を加え、和えて皿に盛る

きっかけ

自家栽培のバジルが育ったので外も暑いし冷製パスタにしました

おいしくなるコツ

パスタの湯に入れる塩は普段より少し多めに入れると良いです。例)2Lの湯に対し、40gの量

  • レシピID:1910017282
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
ジェノベーゼ夏のおもてなし料理バジルソースいんげん冷製パスタ
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