トマトとインゲンの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をミキサーで混ぜ合わせペースト状にする
- 2 ミニトマトを4等分にして塩を薄くしておく
- 3 パスタを表示時間より1分ほど長く茹でる。パスタと一緒にインゲンも茹で冷水に取る
- 4 茹で上げたパスタと一口大に切ったインゲン、ミニトマトには①を加え、和えて皿に盛る
きっかけ
自家栽培のバジルが育ったので外も暑いし冷製パスタにしました
おいしくなるコツ
パスタの湯に入れる塩は普段より少し多めに入れると良いです。例)2Lの湯に対し、40gの量
- レシピID:1910017282
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません