アプリで広告非表示を体験しよう

破竹の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
破竹は、柔らかいので、簡単に茹で上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

破竹
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹は、1枚1枚皮を剥き、穂先と根元を切り分け、根元は、縦に半分にする。
  2. 2
    鍋に、1を入れ、たっぷりの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰してから、5分〜10分茹でて、火を止め、そのまま、冷めるまでおく。
  4. 4
    お湯を捨てて、水洗いして、タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    毎日、水を替えて、5日くらいは、保存できます。

きっかけ

破竹が、たくさん手に入ったので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 12:00
うちの実家から送られてくる筍もこの細いものです。 茹でているときからいい香りでワクワクしますね。 丁寧な保存方法ありがとうございました。
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする