材料(1〜2人分)
- マイタケ
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- @麺つゆ
- 小さじ2
- @リンゴ酢
- 小さじ1
- @ハチミツ
- 小さじ1
- 刻み小ネギ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ジップロックコンテナに、マイタケを入れ、塩コショウを軽く振りかける。
フタをかるくかぶせ、600wで、2分加熱する。
-
- 2
-
- マイタケが、しんなりしたら、@印を加えて和える。
刻みネギをのせたら、出来上がり。
きっかけ
マイタケが冷蔵庫にあったので、副菜的なのを簡単に作ろうかなぁ〜と。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
レンジでマイタケのさっぱり蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません