【何度も食べたくなる】海老のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- エビ
- 4個
- ◆バジルの葉
- 50g
- ◆クルミ
- 10g
- ◆ニンニク
- 5g
- ◆グラナパダーノチーズ
- 15g
- ◆オリーブオイル
- 100ml
- 塩
- パスタ湯に対して1%
作り方
-
- 1
- ミキサーに◆の材料を入れペースト状になるまで回す
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えスパゲティを茹でる
-
- 3
- エビの殻を剥き、背腸を取ってパスタ湯で茹でる
-
- 4
- ボウルに作ったジェノベーゼソースの1/2を加え、茹で上げたスパゲティとエビを入れて混ぜ合わせ皿に盛る
ソース半量は保存して1週間以内に使い切る
おいしくなるコツ
ミキサー、材料は冷やしておくと鮮やかな緑に仕上がります
きっかけ
過去に店で使っていたレシピ
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