【何度も食べたくなる】海老のジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
フライパン要らず!難しいそうなジェノベーゼソースもミキサーで混ぜるだけで簡単に作れます!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エビ
4個
◆バジルの葉
50g
◆クルミ
10g
◆ニンニク
5g
◆グラナパダーノチーズ
15g
◆オリーブオイル
100ml
パスタ湯に対して1%

作り方

  1. 1
    ミキサーに◆の材料を入れペースト状になるまで回す
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えスパゲティを茹でる
  3. 3
    エビの殻を剥き、背腸を取ってパスタ湯で茹でる
  4. 4
    ボウルに作ったジェノベーゼソースの1/2を加え、茹で上げたスパゲティとエビを入れて混ぜ合わせ皿に盛る
    ソース半量は保存して1週間以内に使い切る

おいしくなるコツ

ミキサー、材料は冷やしておくと鮮やかな緑に仕上がります

きっかけ

過去に店で使っていたレシピ

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ化学調味料を使わない包丁を使わない料理夏のおもてなし料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする