【何度も食べたくなる】海老のジェノベーゼソース レシピ・作り方

【何度も食べたくなる】海老のジェノベーゼソース
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
フライパン要らず!難しいそうなジェノベーゼソースもミキサーで混ぜるだけで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • エビ 4個
  • ◆バジルの葉 50g
  • ◆クルミ 10g
  • ◆ニンニク 5g
  • ◆グラナパダーノチーズ 15g
  • ◆オリーブオイル 100ml
  • パスタ湯に対して1%

作り方

  1. 1 ミキサーに◆の材料を入れペースト状になるまで回す
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えスパゲティを茹でる
  3. 3 エビの殻を剥き、背腸を取ってパスタ湯で茹でる
  4. 4 ボウルに作ったジェノベーゼソースの1/2を加え、茹で上げたスパゲティとエビを入れて混ぜ合わせ皿に盛る
    ソース半量は保存して1週間以内に使い切る

きっかけ

過去に店で使っていたレシピ

おいしくなるコツ

ミキサー、材料は冷やしておくと鮮やかな緑に仕上がります

  • レシピID:1910017056
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
ジェノベーゼ化学調味料を使わない包丁を使わない料理夏のおもてなし料理スパイス&ハーブ
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