アプリで広告非表示を体験しよう

篠竹の下茹でと保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
アク抜きの必要のない篠竹ですが、水煮にして保存します。

材料(2人分)

篠竹
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な篠竹は、根元から、皮を剥ぎ先端を斜めに切り落とし、縦に切れ目を入れて、剥く。
  2. 2
    鍋に入る長さにカットして、たっぷりの水で、10分くらい煮る。吹きこぼれに注意する。
  3. 3
    すぐに調理も可能です。冷めたら、水洗いして、水に浸るように、タッパーに入れて、冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    時々、水を替えて、5日間くらいは、保存可能です。

きっかけ

篠竹たくさん手に入ったので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする