アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐるもん
鶏むね肉の挽き肉を使った、ヘルシー&エコノミー肉詰めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
鶏胸肉の挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
1/4
生姜
20g
小1
胡麻油
小1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろします。ボールに肉だねの食材を入れ、手で練るようによく混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、片栗粉(分量外、小麦粉でもOK)を振りかけます。そうすると焼いた後で、肉がピーマンからはがれにくくなります。
  3. 3
    肉だねをピーマンに詰め、耐熱トレーに並べ、魚焼きグリルで12~13分、焼きます。火力によって、焦げないように調整してください。
  4. 4
    少し焦げ目がつくくらいが焼き上がりの目安です。

おいしくなるコツ

胡麻油、おろし生姜を入れると、風味が増します。塩加減は控えめにして、焼き上がった時に好みでかけても良いです。

きっかけ

ダイエットの味方、鶏胸肉の料理を考えました。豚挽き肉より、低カロリーで低脂質。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぐるもん 自宅で友人と食事会を開催するのが趣味です。かつてレストランで食べた経験から、オシャレレストラン風の味の再現に努めています。 日常は常備菜の煮物を作ることが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 07:28
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
レポートありがとうございます❗美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする