卵たっぷり空豆入りチャーハン レシピ・作り方

卵たっぷり空豆入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
akm1791
akm1791
空豆高血圧に、いいそうです

材料(1人分)

  • 2こ
  • ごはん 茶碗1
  • 人参 3cm
  • 冷凍空豆 10こ
  • 合挽ミンチ 30グラム
  • だし醤油 大1
  • 中華味 小匙1
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵2こ器にいれて、塩胡椒して、フライパンに、油をいれて、炒り卵作ってお皿に、とっときます
  2. 2 空豆湯がいて皮をむいておきます
  3. 3 人参みじん切りにしておきます。
    フライパンに合挽肉と人参5分炒めます。柔くなったら、ごはんをいれてさらに炒めます。
  4. 4 中華味と、塩胡椒して、卵もいれて、さらに炒めます。さいごに空豆いれて、だし醤油まわしいれて、出来上がりです

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

空豆つぶれますのて、そおっといためてください

  • レシピID:1910017007
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
akm1791
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/07 12:58
    卵たっぷり空豆入りチャーハン
    akmさん~こんにちは
    ミンチの代わりにソーセージで作りました(*^.^*)とっても美味しかったです(*^ー^)ノ♪レシピ感謝です❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/01 09:58
    卵たっぷり空豆入りチャーハン
    akm1791さん
    おはようございます
    早くに買い物すませて
    ランチ用でつくりました
    たまごで美味しく出来上がりました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る