☆即席おつまみ☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 酢
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2(ひとまわし)
- いりごま
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうり1本、スライサーでスライス、包丁要らずです。
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- 2
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- わかめ お水で戻します
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- 3
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- きゅうり 軽くお塩を振ります
後でぎゅっと絞ります
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- 4
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- わかめ ぎゅっと絞ります
きゅうりもぎゅっと絞ります
塩昆布をひとつまみ(お好みです)入れます。
酢(大さじ1、お好みでもう少し入れても良いです)、ごま油をひとまわし入れます
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- 5
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- 混ぜて最後にごまを振りかけたら、いただきましょ
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒、ゆかり、鷹の爪、しそなど入れても◎
きっかけ
夏の食材でおつまみが作りたくて☆