【エスニック風☆】長芋とナンプラーでとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋で水600ccを沸かしている間に、長芋はすりおろし、長ネギは細かく切って準備しておく。
-
2
お湯が沸いたところで、★と1の材料を加え中弱火で5分ほど加熱。
※塩コショウで味を整え、お好みでナンプラーを増やしていってください -
3
【完成☆】
長芋がとろっとろになったら、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。 -
4
【アレンジ☆】
冷凍餃子が家にあるときには、食材を入れるタイミングで一緒に、冷凍のままの餃子をいれています。こちらも美味しいので是非♫
トップの画像はこちらです!
きっかけ
なかなか消費できなかったナンプラーを活用したく、中華スープにちょい足ししてみたことがきっかけです♫
おいしくなるコツ
全て生のまま食べれる食材なので、火の通りよりも長芋がとろとろになることを目安にしてください♫
- レシピID:1910016923
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- エスニック風長芋スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニック料理が好きな方にオススメな簡単スープです☆