胡瓜なし☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯を沸かし、キャベツを20秒間ゆがく
- 2 キャベツを取り出したら火を止め、春雨を入れて7〜8分放置して戻す
- 3 キャベツの粗熱が取れたら絞り、太め千切りにする 千切りに下後に更に絞る
- 4 ワカメはたっぷりの水で戻す
- 5 春雨の水をしっかり切ったら食べやすい長さにカットし、お酢、中華ドレッシングの順に和える
- 6 5にキャベツ、ワカメ、ゴマ油、マヨネーズを入れて更に混ぜる
- 7 最後にカニカマを細く割いて加え、さっと混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件