アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ふんわりとろとろニラ玉の作り方
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
たまご
2個
牛乳
大さじ1
ごま油
小さじ1〜2
塩胡椒
ひと振り
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
  2. 2
    ニラは、3センチ長さに切り、根元を分けておく。
  3. 3
    ボールにたまごを溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ニラの根元から、炒め、残りを入れ、強火でさっと炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、しょうゆと塩胡椒を加え、3のたまご液を流し入れ、ザッと炒める。
  6. 6
    木べらで、大きく、かき混ぜて、たまごが半熟状になったら、火を止め、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ニラをいただいたので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする