小松菜餃子^_^おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
小松菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉ひき肉
100g
つかつまみ
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆生姜すりおろし
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
サラダ油
大さじ1
50ml
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにしてボウルに入れ塩を入れよく揉んで10分置いて水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに豚肉ひき肉と1と☆を入れよく混ぜて餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンを強火にかけサラダ油を入れて2を並べ水を入れて蓋をして6分蒸し焼きにしたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

小松菜

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 21:58
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただきありがとうございます^_^
2021/05/08 20:18
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする