小海老の天ぷら^_^おつまみ レシピ・作り方

小海老の天ぷら^_^おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
小海老

材料(2人分)

  • むき海老 100g
  • 天ぷら粉 30g
  • 60ml
  • 青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水と青のりを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 180度の揚げ油で
    むき海老を1にくぐらせてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり^_^

きっかけ

むき海老

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016804
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび天ぷら
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る