香味野菜のハンバーグの作り方! レシピ・作り方

香味野菜のハンバーグの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
野菜の旨味!

材料(3~4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2個
  • ▼A
  • 全卵 1個
  • 3~4g
  • ナツメグ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジンみじん切りにして炒める。
  2. 2 挽き肉に①・Aを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で20分程冷やす。
  4. 4 肉の空気を抜きながら、厚さ1cm程に整形する。
  5. 5 中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
  6. 6 フタをして弱火に落とし4分焼く。
  7. 7 盛り付けて完成。

きっかけ

香味野菜のハンバーグを食べたかったから!

  • レシピID:1910016727
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/07/30 16:00
    香味野菜のハンバーグの作り方!
    久しぶりにハンバーグが食べたくなって作りました。
    とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る