香味野菜のハンバーグの作り方! レシピ・作り方
![香味野菜のハンバーグの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0c0efada5636ac98f84ed0edd30d2def7e81a0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギ・ニンジンみじん切りにして炒める。
-
2
挽き肉に①・Aを入れ、よく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で20分程冷やす。
-
4
肉の空気を抜きながら、厚さ1cm程に整形する。
-
5
中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
- 6 フタをして弱火に落とし4分焼く。
-
7
盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 16:00久しぶりにハンバーグが食べたくなって作りました。
とっても美味しく頂きました❤