塩漬け大根菜と豚肉の炒めもん レシピ・作り方

塩漬け大根菜と豚肉の炒めもん
  • 約15分
  • 300円前後
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聞いたレシピの忘備録なんですが^^;

材料(親子3〜4人分)

  • 刻んだ塩漬け大根菜 大根1本分
  • 豚コマ 200g前後
  • ぶなしめじ(ほぐしておく) 1パック
  • 食用油 適量
  • 大1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大1〜2
  • 白ごま(すりごま) お好きなだけ
  • ごま油 一回し分

作り方

  1. 1 フライパンで油をあたため、豚肉をほぐしながら焼き、色が変わり始めたら、ぶなしめじを投入。
    全体に油をなじませる。
  2. 2 塩漬け大根菜を投入。
    全体があたたまるようにざっくり混ぜる。
    酒を入れて混ぜる。
    塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 白ごまを好きなだけふりかけて、またざっくり混ぜ、ラストにごま油を一回し。

きっかけ

息子が学校の畑でできた大根をまるごと1本持ち帰ってきたので、新鮮なうちに惜しみなく使い切ろうと思い立って。

おいしくなるコツ

①の油はごま油でも良いと思います。 塩漬け大根菜のおかけで味はついていますが、辛味がお好きな方は、鷹の爪などを追加しても美味しいかも、です。

  • レシピID:1910016637
  • 公開日:2021/04/17
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