塩漬け大根菜と豚肉の炒めもん レシピ・作り方
材料(親子3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンで油をあたため、豚肉をほぐしながら焼き、色が変わり始めたら、ぶなしめじを投入。
全体に油をなじませる。 -
2
塩漬け大根菜を投入。
全体があたたまるようにざっくり混ぜる。
酒を入れて混ぜる。
塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。 - 3 白ごまを好きなだけふりかけて、またざっくり混ぜ、ラストにごま油を一回し。
きっかけ
息子が学校の畑でできた大根をまるごと1本持ち帰ってきたので、新鮮なうちに惜しみなく使い切ろうと思い立って。
おいしくなるコツ
①の油はごま油でも良いと思います。 塩漬け大根菜のおかけで味はついていますが、辛味がお好きな方は、鷹の爪などを追加しても美味しいかも、です。
- レシピID:1910016637
- 公開日:2021/04/17
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- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
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