母の日に☆たらときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら
- 2切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- ふた振り
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜めに薄く切る。
-
- 2
- えのき、しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
-
- 3
- アルミホイルに、長ネギ、たら、えのき、しめじを乗せ、塩胡椒する。
-
- 4
- バターを上に乗せ、アルミホイルを包む。
-
- 5
- フライパンに乗せ、蓋をして、弱火から中火で、10〜15分、蒸し焼きにする。
-
- 6
- アルミホイルを開け、火が通っていたら、出来上がりです。
-
- 7
- 皿に乗せ、ポン酢をかける。