材料(2人分)
- 米
- 2合
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- お米を研いで、メモリより少し少なめに水を入れる。
-
- 2
- 1に、コンソメ、塩、バターを入れて混ぜる。
-
- 3
- トマトのヘタを取り、十文字に切り込みを入れて、丸ごと、2に入れる。
-
- 4
- 炊飯スタートして、炊き上がったら、しゃもじで、トマトを潰しながら、混ぜて、5分ほど、蒸らす。
-
- 5
- お茶碗に盛り、黒胡椒をかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません