塩麹鳥ハム☆ レシピ・作り方

塩麹鳥ハム☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
パーティーにも♪

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥胸肉は皮を剥いで観音開きにする
  2. 2 砂糖→塩麹+にんにくの順でもみこみ、30分程常温におく
  3. 3 なべにお湯を沸かす
  4. 4 3の鳥肉をラップをの上におき、重なる箇所がぴったりくっつく様に巻いていく
    巻き終わったらラップを別の向きから再度巻いて輪ゴムで止める
  5. 5 ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守り、輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。
  6. 6 お湯が沸騰したら火を止め、5の肉を入れて蓋をして、自然に冷めきるまでそのままおいておく
  7. 7 薄くスライスしたら、完成!!

きっかけ

日本酒の会の為に作りました♪

  • レシピID:1910016454
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る