塩麹鳥ハム☆ レシピ・作り方
![塩麹鳥ハム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a320afc9e10ef839a49046e248520641e5a338c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 塩麹 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 鳥胸肉は皮を剥いで観音開きにする
- 2 砂糖→塩麹+にんにくの順でもみこみ、30分程常温におく
- 3 なべにお湯を沸かす
-
4
3の鳥肉をラップをの上におき、重なる箇所がぴったりくっつく様に巻いていく
巻き終わったらラップを別の向きから再度巻いて輪ゴムで止める - 5 ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守り、輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください。
- 6 お湯が沸騰したら火を止め、5の肉を入れて蓋をして、自然に冷めきるまでそのままおいておく
- 7 薄くスライスしたら、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぎすあんくん2021/04/20 13:37参考にさせていただきました!
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LIBA2021/04/14 22:27美味しかったです
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/04/14 08:57おいしかったです。
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meme8082021/03/31 18:21写真が美味しそうなので作ってみました。とても美味しかったです。レシピありがとうございます。