材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- サラダ油
- 小さじ2
- トマト
- 2個
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- ・赤ワイン
- 大さじ4
- ・ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 50g
- 塩胡椒
- ふた振り〜
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、生姜、ニンニクは、みじん切りにする。トマトは、粗いみじん切りにする。・の調味料を合わせておく。
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- 2
- サラダ油を熱し、生姜、ニンニク、ひき肉を炒める。
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- 3
- 色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え、さらに炒める。
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- 4
- トマトと・の調味料を加えて、加圧10分に設定する。
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- 5
- ピンがさがったら、蓋を開け、カレールゥを加えて混ぜながら、煮溶かす。
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- 6
- 塩胡椒で味を整えて、出来上がりです。