電気圧力鍋で無水キーマカレー作り レシピ・作り方

電気圧力鍋で無水キーマカレー作り
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お水を使わないコクと酸味の絶妙な美味しさです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 小さじ2
  • トマト 2個
  • ・トマトケチャップ 大さじ2
  • ・ウスターソース 大さじ2
  • ・赤ワイン 大さじ4
  • ・ローリエ 1枚
  • カレールゥ 50g
  • 塩胡椒 ふた振り〜

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、生姜、ニンニクは、みじん切りにする。トマトは、粗いみじん切りにする。・の調味料を合わせておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、生姜、ニンニク、ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え、さらに炒める。
  4. 4 トマトと・の調味料を加えて、加圧10分に設定する。
  5. 5 ピンがさがったら、蓋を開け、カレールゥを加えて混ぜながら、煮溶かす。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

電気圧力鍋を購入したので。

  • レシピID:1910016423
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/06/04 18:04
    電気圧力鍋で無水キーマカレー作り
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る