アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ほっとするお味です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれんそう
1株
椎茸
2枚
出汁パック
1個
味噌
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、出汁パックも入れて加熱する
  2. 2
    沸騰して4分したら出汁パックを取り出す
  3. 3
    ほうれん草は根元をよく洗い、根元を切り落として3~4センチ幅にカットする
  4. 4
    椎茸は石づきを落としてスライスする
  5. 5
    2の鍋にまず椎茸とほうれん草の根元部分を入れる
  6. 6
    1分したらほうれん草の残りも加え、1分したら火を止めて味噌を溶き入れたら完成!

きっかけ

朝のお味噌汁に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 22:41
とっても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまです!
sunflowers
彩りがきれいですね!レポありがとうございます☆嬉しいです
2021/05/28 15:54
椎茸の出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
椎茸たっぷりで美味しそう!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする