作り方
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- 1
- 生姜は、薄切りにする。長ネギは、適当な長さに切って、包丁の腹で、押しつぶす。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肩ロース肉を、全面、焼き目がつくまで、焼く。
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- 3
- 圧力鍋に、長ネギ、生姜、・の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで、煮立たせる。
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- 4
- 焼き目のついた肉を入れ、蓋をして、中火にかける。
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- 5
- 蒸気が出始めてから、20分ほど煮たら、火を止める。
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- 6
- 自然に、圧力が抜けるまで、待ち、蓋を開けてから、10分煮詰める。
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- 7
- 一度、冷蔵庫に入れると、余分な油が固まるので、後から、取り除く。
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- 8
- 再び、肉を温めると、とろとろになります。