アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちてぃちゃん
簡単に作れて美味しいです!

材料(3人分)

白菜
1/8
お水
適量
めんつゆ
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜をいれ
    高さ半分までお水をいれて沸騰させてお水がなくなるまで煮ます
  2. 2
    かき混ぜてめんつゆを鍋3周加え沸騰させてめんつゆが飛ぶまで煮ます
  3. 3
    鰹節を好きなだけ振りかけて完成です

おいしくなるコツ

くたくたになるまでにてください

きっかけ

白菜が好きで大好きなおかかと和えました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちてぃちゃん 洗い物が少なくてすむレシピを作ってのせていきます(*`・ω・)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする