あさりの葱生姜蒸し☆ レシピ・作り方

あさりの葱生姜蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
おつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜めに薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにあさりを入れ、酒を振り掛けたら生姜チューブを加える
  3. 3 蓋をして一気に強火で蒸し上げる
  4. 4 あさりが開いて来たら、長葱を加えてさっと一混ぜし、フライパンを揺すりながら5分程加熱して、あさりが全部開いたら完成です!

きっかけ

ふっくら蒸したあさりに今はまっています♪

  • レシピID:1910016320
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/18 22:11
    あさりの葱生姜蒸し☆
    生姜とネギよく合いました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る