あさりの葱生姜蒸し☆ レシピ・作り方
![あさりの葱生姜蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0c62c94d6634d478afa370b54f2a769e41f0cf.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済) 300グラム
- 生姜チューブ 5センチ
- 長葱 10センチ
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 長葱は斜めに薄切りにしておく
- 2 フライパンにあさりを入れ、酒を振り掛けたら生姜チューブを加える
- 3 蓋をして一気に強火で蒸し上げる
- 4 あさりが開いて来たら、長葱を加えてさっと一混ぜし、フライパンを揺すりながら5分程加熱して、あさりが全部開いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/18 22:11生姜とネギよく合いました。
ご馳走様でした。