ケロッコの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケロッコ 1束
- 明太マヨ 好きな量
作り方
- 1 沸騰したお湯にケロッコを入れる。2分茹でる。
-
2
水気をきってざくぎりにする。
明太マヨは久原本家のこちらを使いました。 - 3 まぜる。全体に明太マヨが馴染むように。
-
4
器に盛って完成!
検索しても茹で時間が出てこなかったので記録用に。
きっかけ
スーパーでケロッコという名前に惹かれて
おいしくなるコツ
明太マヨ多めに入れました。 ブロッコリーの好きな硬さの茹で時間と同じでいいと思います。
- レシピID:1910016317
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません