ケロッコの明太マヨ和え レシピ・作り方

ケロッコの明太マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこぷ
ゆこぷ
ブロッコリー×ケールという栄養満点そうなお野菜を発見したので作ってみました。すごく美味しい!苦味がない!

材料(2人分)

  • ケロッコ 1束
  • 明太マヨ 好きな量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にケロッコを入れる。2分茹でる。
  2. 2 水気をきってざくぎりにする。
    明太マヨは久原本家のこちらを使いました。
  3. 3 まぜる。全体に明太マヨが馴染むように。
  4. 4 器に盛って完成!
    検索しても茹で時間が出てこなかったので記録用に。

きっかけ

スーパーでケロッコという名前に惹かれて

おいしくなるコツ

明太マヨ多めに入れました。 ブロッコリーの好きな硬さの茹で時間と同じでいいと思います。

  • レシピID:1910016317
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールブロッコリー
ゆこぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る