材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、根元を落として4センチの長さにカットする
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、ほうれん草を炒め、醤油小さじ1で味付けする
-
- 3
- ほうれん草を一旦お皿に取り出しておく
-
- 4
- 卵を割り、砂糖と塩、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 5
- キレイにしたフライパンにバターを落とし、卵液を入れて菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る
-
- 6
- ほうれん草を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて残りの醤油をかけ回したら完成!