アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴママヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
こどもも抵抗なく食べられる様です♪

材料(2人分)

ほうれん草
半束
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をよく洗い、お湯で根元を10秒→全体を入れて更に50秒茹でて、水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切ったら更に軽く絞る
  3. 3
    ほうれん草を小鉢に入れ、ポン酢、マヨネーズで和えて、最後にゴマも入れて全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする