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きのこたっぷりにゅうめん レシピ・作り方

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hanakoarala
優しく味で、胃が疲れているときにお勧めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
120グラム
えのき
1/4株
舞茸
1/4株
小松菜
1株
めんつゆ
50cc
150cc
醤油
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って、三等分にし、舞茸も石づきを取ってほぐしておく
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし、1センチ幅にカットする。
  3. 3
    水、めんつゆ、きのこと小松菜を鍋に入れて、野菜に火が通るまで加熱する
  4. 4
    卵を溶いて、菜箸を伝わらせて流し入れる。
  5. 5
    そうめんを時間通りに茹でる
  6. 6
    丼にそうめんを盛り付け、4のスープをかけたら完成!

きっかけ

食が進まない時の朝食を考えました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 12:11
栄養バランスもよく美味しかったです。
meme808

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